LIPUTAN OSHIBANA : BY ANTARANEWS.COM


Hai hai dear all…

Maafkan diriku yang bener-bener belum sempat postingan terbaru..

Begitu banyak utang yang  belum terlunaskna

Begitu banyak pertanyaan yang  belum dijawab

Begini nih kalo belum punya asisten untuk share di social media…

Jadi ribet sendiri..

Mudah-mudahan di bulan Ramadhan ini punya banyak waktu untuk curhat n share disini..

Terima kasih kepada teman-teman nan setia menanti postingan saya..

Sebagai oleh-oleh dari kegiatan workshop saya yang lalu, ini ya cuplikannya..

Semoga membantu dan menginspirasi!

http://www.antaranews.com/berita/321632/uniknya-seni-oshibana-ala-indonesia

OSHIBANA WORKSHOP!


Dear all…

Ada kabar gembira nih buat yang ingin belajar oshibana…

Kami akan mengadakan pelatihan oshibana lengkap dengan alat, bahan dan cara membuatnya hingga aplikasi di berbagai media.

Simak infonya di bawah ini yuk….

  • Tempat: Sekolah Alam Indonesia Jl. Anda 7X, Ciganjur Jakarta Selatan
  • Tanggal : 25 Februari 2012
  • Pukul : 08.00 sd selesai
  • Tiap peserta diwajibkan membawa:
  1. Bunga segar secukupnya
  2. Gunting
  3. Cutter

Untuk info biaya dan pendaftaran silakan sms ke : 021 700 14 101

Mengingat tempat terbatas, konfirmasikan segera kepada kami, paling lambat tanggal 22 February 2012.

Sekolah kami nan asri..

      

Ada Oshibana di FX PLAZA SENAYAN….???


Halo Dear all….

Ada kabar seru nih..
Blog ini kan baru banget dilaunching, dengan niatan pengen lebih dekat dan berbagi info di antara sesama pecinta bunga dan seni turunannya (rumus kali?)…..
Tentunya secara online ya….

Nah kebetulan buat yang pengen kopi darat dengan saya, kita bisa ketemuan di FX PLAZA di bilangan Senayan…

Produk Oshibana bisa dlihat di Stand : Care Craft

Tanggal : 20- 22 Januari 2012 (Jumat-Sabtu-Minggu)

Pukul : 10.00 -22.00

Eh jangan lupa, di Lantai 5 ya……..

Ada macam-macam produk terbaru Oshibana disitu, tapi berlaku hukum rimba lho…
Siapa cepat dia dapat… Stok terbatas!!! Soooooo grab it!!! Don’t miss it!!!

Contoh produk:

Gantungan Kunci1

Notes Daun1

See you there ya!

Frame Artwork


Halo teman-teman semua…..

Senang deh bisa jumpa lagi…

Seperti yang sudah saya janjikan sebelumnya, postingan kali ini adalah foto lukisan oshibana yang salah satu bahannya adalah daun ketapang yang dikeringkan.

Pada frame art ini saya menggunakan:

  • daun pakis
  • baby breath
  • bunga bokor/hortensia
  • kelopak bunga gerbera
  • daun suplir
  • cemara jarum
  • bunga soka merah
  • kelopak mawar putih
  • daun ketapang

Pssst…. kelihatan enggak si daun ketapangnya?

Ini salah satu contoh aja, teman-teman pasti bisa membuat sesuatu yang baru dan lebih indah dari ini, okay?!

Oshibana – Seni Bunga Press dari Jepang


Halo dunia…! Halo Indonesia.. Semangat pagiiii…..!
Terima kasih sudah mau berkunjung ke blog saya. Blog ini akan mengupas seluk beluk tentang seni bunga press dari Jepang.Oshibana memang berasal dari Jepang dan belum terlalu memasyarakat di negeri kita Indonesia, tetapi di luar negeri udah banyak penggemar dan praktisinya loh.. Malah ada kompetisi internasionalnya segala.
Nah, melalui blog ini saya ingin sharing, berbagi info dan sedikit bercerita serba-serbi tentang seni yang satu ini. Meskipun newby banget tentang Oshibana, I will do my best deh! Udah terlanjur cinta banget sama Oshibana, jadi yah apapun yang berhubungan dengan Oshibana saya jabanin dah, he he he….

Oshibana berasal dari kata:
Oshi = tekan
Bana/hana = bunga
Jadi oshibana secara harafiah adalah bunga yang ditekan/dipress
Oshibana adalah sebuah seni merangkai bunga kering yang menghargai keindahan bunga dalam keabadian.
Budaya Jepang yang ramah kepada alam telah melahirkan berbagai seni terkait dengan bunga. Ada Ikebana, Ikenobo dan O hanami. Rangakaian keindahan bunga sebagai wujud budaya itu merupakan sebuah proses panjang perjalanan waktu.

Oshibana mewujudkan keindahan bunga, daun dan alam sekitar kita dalam sebuah seni yang sebenarnya sederhana banget, tapi hasilnya indah luar biasa….!

Seni ini mengabadikan keindahan aneka flora yang usianya sangat pendek dalam berbagai bentuk rancangan, seperti hiasan dinding, kartu ucapan, pembatas buku, buku agenda, kotak kartu nama dan masih banyak lagi.

Seni yang satu ini nggak susah-susah amat kok membuatnya. Hanya saja dalam pengerjaannya dibutuhkan ketelatenan dan kesabaran ekstra! He he he…. Kok bisa? Posting berikutnya akan saya terangkan secara umum. So….., keep on eye!!!